April 15, 2024

AH: Ü32 – mit 9:2 gegen den amtierenden Kreismeister GW Elben ins Halbfinale und zur Belohnung nach Krombach !

Dennis schnürt einen 5 – Pack !

Das was die Männer um Trainer Thomas am Samstag vor ca. 70 Zuschauern (!) in der heimischen Kampfbahn gezeigt haben, war Altliga-Fußball vom Allerfeinsten. Die so oft beschriebenen Tugenden wie Einsatz, Willen, Aggresivität und vor allem Spielfreude waren über nahzu die ganze Spieldauer in einer Intensität zu spüren, wie lange nicht mehr. Vom Anstoß an begann ein Offensivspektakel bei dem sich beide Seiten eine Vielzahl an guten Tormöglichkeiten erarbeiteten; am Ende hätte das Spiel auch 15:5 für uns ausgehen können.

Das Wichtigste im Einzelnen:

1. Minute: Anpfiff – sauberes Kurzpaßspiel – steil auf Alex – der legt quer auf Dennis – 1:0
8. Minute: Hexer Thorsten hält überragend einen flachen Ball aus kurzer Distanz
11. Minute: nach einem super Ball auf Steffen in die Box wird dieser „weggecheckt“ – der berechtigte
Elfmeterpfiff bleibt leider aus
21. Minute: Christoph erkämpft sich im Mittelfeld den Ball – schickt Steffen und Dennis auf die Reise – die
spielen das miteinander klasse aus und Dennis erzielt das 2:0
27. Minute: Christoph hat alleine vorm Torwart die Möglichkeit zum 3:0 – kurz vorher hat er sich gezerrt
und er kann den Ball dem Keeper nur in die Hände lupfen – danach muß er raus
27. Minute: im direkten Gegenzug erzielt GW Elben das 2:1
35. Minute: nach einem tollen langen Ball von Steffen auf Alex legt dieser erneut quer auf Dennis und
der erzielt das 3:1
36. Minute: erneut muß Thorsten im 1:1 gegen einen frei vor ihm auftauchenden Elbener retten

Halbzeit

43. Minute: Elben war zu Begin der 2. Hälfte etwas aktiver – wir bekommen den Ball nicht aus dem 16er –
der Gast erzielt das 3:2
47. Minute: Thomas steckt den Ball super auf Dennis durch – der legt quer auf Alex – der TW hält den
Schuß – Kuno versenkt den Abpraller überlegt zum 4:2 – spätestens jetzt gibt GW Elben die
Gegenwehr nahzu auf und lässt uns nach belieben kombinieren
49. Minute: diesmal steckt Steffen den Ball klasse auf Alex durch – der legt quer zurück auf Steffen –
und mit links erzielt dieser das 5:2
51. Minute: wieder ein super Spielzug über wenige Stationen und Alex macht nach 4 Assists (!) sein Tor
zum 6:2
53. Minute: Alex fünter Assist und Dennis trifft zum 7:2
62. Minute: einen lehrbuchmäßigen Spielzug schließt Dennis mit seinem fünften Treffer zum 8:2 ab
68. Minute: den Schlußstrich unter einen mehr als verdienten Sieg setzt Trainer Thomas mit seinem Tor
zum 9:2

Mit diesem Sieg steht die Ü32 nun im Finale der letzten Vier, welches am 27.04.2024 ausgetragen wird.
Gegner ist die Ü32 von der SG Kirchveischede/Bonzel.
Mit dem Einzug ins Halbfinale ist aber auch eine Einladung in die Braustube der Krombacher Brauerei als Hauptsponsors des Pokalwettbewerbs verbunden; ein erstes Ziel ist erreicht!

Der Kader: Thorsten, Matthias E., Dominik, Tobias, Steffen, Kuno, Christian, Oliver, Dennis, Thomas,
Alexander, Michael, Christoph, Matthias W., Simon, Kevin

Bei Bratwurst vom Grill (ein Großer Dank geht an Christian Meurer !!!) und kühlen Getränken dauerte die 3. Halbzeit verständlicherweise etwas länger……..